Panettone Dolce Vivere Pistacchio 1KG
35,00€
Panettone à la crème de pistaches de Bronte IGP
On dit que le panettone est né à la cour de Ludovico il Moro, seigneur de Milan au XVe siècle lointain. C’était la veille de Noël quand, à l’occasion du banquet, le cuisinier officiel de la famille Sforza a accidentellement gâché un gâteau. Pour se remettre de la situation, Toni, le garçon d’arrière-cuisine qui travaillait dans la cuisine, a décidé d’utiliser un bâton de levure qu’il avait gardé de côté pour Noël. Il l’a travaillé en ajoutant de la farine, des œufs, des raisins secs, des fruits confits et du sucre, obtenant une pâte particulièrement levée et molle. Le dessert était tellement apprécié que la famille Sforza a décidé de l’appeler « pan di Toni », d’où le terme « Panettone » dérivera dans les siècles à venir. Depuis, les mains habiles de nos pâtissiers ont renouvelé ce geste…
Rupture de stock
Description
Qu’est ce que le Panettone ?
Il s’agit du gâteau traditionnel italien, servi à Noël, originaire du Piemont et de Lombardie.
Sa version originale est fourrée aux raisins secs, noix et zestes d’agrumes, mais le panettone est également décliné en version nature (Pandore),
au chocolat, ...
Informations supplémentaires
Poids | 1 kg |
---|