Lumaconi Giganti – Fabbrica della Pasta Gragnano
6,50€
Pâte artisanale en forme de tubes striés, tréfilée au bronze et produite avec une méthode de séchage longue à basse température.
Les Lumaconi appartiennent à la famille des pâtes courtes et ressemblent à un coquillage ou une coquille d’escargot selon les points de vue ! Ce sont des pâtes tréfilées au bronze et produites avec une méthode de séchage longue à basse température.
Leur forme creuse permet de les farcir avec tous type d’ingrédients (ricotta, jambon cru etc.) !
Description
Pour une cuisson parfaite, nous vous conseillons de saler l'eau (1L d'eau pour 100gr de pâtes) avec du sel marin !
Conserver dans un endroit froid et sec
Ingrédients: semoule de blé, eau
Allergènes:
Informations supplémentaires
Poids | 0,5 kg |
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Région | Gragnano – Campagnie |
Producteur | La ville de Gragnano est située dans la province de Naples. Sa situation géographique, coincée entre la mer avec la côte Amalfitaine et la montagne avec le Mont Lattari lui donne des conditions climatiques favorables au séchage lent de la pâte. La qualité particulière du blé dur cultivé dans cette région, l'eau de source naturelle à faible teneur en chlore et l'utilisation de moules en bronze donnent à la pâte de Gragnano la particularité gustative qui font sa réputation à travers le monde. |