Pappardelle Gentile
5,50€
Pâtes de Gragnano IGP.
Les pappardelles sont de larges et longues pâtes à la texture consistante. Ces merveilleuses pâtes à la couleur blé, provenant de la manufacture primée à plusieurs reprises, sont traditionnellement servies en nid et sont excellentes accompagnées de sauces relevées.
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Description
Les pâtes artisanales Gentile sont produites près de Naples, à Gragnano, la ville de la pâte par excellence !
Ces pâtes sont réalisées avec une farine de blé dur de première qualité et 100% italienne. Son tréfilage en bronze et son séchage long donne une pâte exceptionnelle à la surface plus rugueuse qui permet ainsi de mieux retenir les sauces.
Pour une cuisson parfaite, nous vous conseillons de saler l'eau (1L d'eau pour 100gr de pâtes) avec du sel marin !
Conserver dans un endroit froid et sec
Ingrédients: semoule de blé dur, eau
Allergènes:
Informations supplémentaires
Poids | 0,5 kg |
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Région | Campanie |
Producteur | La famille Zampino s'engage chaque jour, avec passion et dévouement, à transmettre à travers ses produits l'esprit de la tradition, la valeur de l'authenticité et la redécouverte de l'excellence dans l'alimentation, des valeurs qui sont fondamentales dans la recherche et la sélection des matières premières. La pâte italienne Gentile, de tradition ancestrale, conserve encore, dans le monde des technologies avancées, des méthodes de production traditionnelles utilisées dans Gragnano, toujours connue comme la “ville de la pâte". La petite usine Gentile poursuit sa mission : fournir un produit de grande qualité en utilisant la semoule fine et le séchage à basse température. Ils ont fait, aussi, un choix ciblé : l’utilisation de grain italien. La combinaison de séchage lent dans la méthode traditionnelle "Cirillo " et la grande qualité de la semoule, exalte le parfum, le goût et la ténacité de la pâte quelque soit son format, en la rendant unique. La famille Zampino a aussi crée le laboratoire artisanal de conserve de fruits et de légumes San Nicola dei Miri, pour traiter les produits selon des recettes anciennes et des méthodes apprises et gardés depuis plusieurs générations. |